Ты же, ввысь меня вознёс

Андрей Воротынцев 2
Как же, ласков был со мною 

Сладость в душу мою внёс 

Жизнью я жила земною 

Ты же, ввысь меня вознёс 

 

Ты шептал, а я пылала 

И горела я огнём 

Я тебя, мой друг желала 

Темной ночью, светлым днём 

 

На рассвете, на закате 

Я желала целовать 

Одиноко было в хате 

Начинала изнывать 

 

Выйду, гляну на дорогу 

По реке пойду пройдусь 

Помолюсь тихонько Богу 

Где же милый, изведусь 

 

Может в поле или в лес 

Сев на лошадь, ускакал 

Ох, покой с души исчез 

Ну зачем же, привлекал 

 

Ты меня к груди своей 

Так, что я вздохнуть боялась 

Как хочу я быть твоей 

Никогда не устремлялась 

 

Я к мужчинам, а теперь 

Ты единственный, родной 

Хоть аршинами измерь 

Нет любви такой иной 

 

Ну а если не придёшь 

Не войдешь ты в мою хату 

От меня ты не уйдёшь 

Я к тебе пойду, к закату 

 

Погуляю, ближе к ночи 

Я в окошко постучу 

Прошепчу, уже нет мОчи 

Быть с тобою я хочу 

 

Пустишь ты меня, иль нет 

Мне неважно, я останусь 

Под окном твоим, мой свет 

Я с тобой не расстанусь...