незаконченное

Ева Тухтаева
Давай , расскажу тебе всё как есть,
Как противна на вкус
хоть и прекрасна на вид, смесь.
Из одури и привычек.
Толку не будет от гари,
Тот же, что и от мокрых спичек.
Как вспыльчив бывает тот , от того,
что не трогает, а лишь злит.
Как никто не кричит о том,
что воистину сильно болит.
Как в старом , обшарпанном доме
Режут о грязные стёкла руки
И как себя убивают , не с горя,
А от чертовой, повседневной скуки .
Какие мы смелые в счастье и
Какие беспомощные в разлуке .
Ты ведь и сам знаешь,
Каким милым бывает бес,
Каким чёрствым казался ангел.
И как мы слепы во многом
Каким друг оказался  жалким,
Когда он остался без твоей силы,
Что ты ему выдумал, но ведь
об этом тебя не просили,
только зубы скалили.
И если тебя ранили,
прикрой это место рукой.
Только ты и больше никто другой.
Оставайся собой. Уходи, не стараясь
быть праведным.
Только себе доверяй.
Только в себе находи покой.
Нет выбора, что окажется правильным.