Совет

Игорь Леонидович Акимов
В предвкушеньи ёкнет печень,
Глупо прячась в подреберье
Путь земной у нас не вечен-
Этот постулат проверен!

Закурил - закончишь раком.
Запил-то же плохо кончишь.
Будни жизни стали мраком?
В страхе вскакиваешь ночью?

Успокойся и расслабься!
Под луной ничто не вечно -
Пиво пей и в бане парься
Лучше с бабами, конечно!

Всласть живи, остерегаясь
Глупых разных экивоков,
Сторонись камней подводных
Подковёрных свар, подвохов.

Радуй близких и любимых,
Радуйся любой погоде,
Пусть закружит, что есть силы,
Жизнь в весёлом хороводе.

И когда придёт с косою
Некто в траурной хламиде,
С ним пойдёшь одной тропою
Не в тоске и не в обиде.