Пришла Коляда

Наталья Капустюк
                фото автора
                «...день на воробьиный скок прибавился» или «на заячью лапку длиннее стал» - день начал прибывать (становиться дольше), а солнце повернулось на весну.

 
На крылечке, на пороге 
Пышной мучкой лёг снежок!

Сообщают всем сороки:
«Будет праздничный пирог!»

Надеваю рукавички,
Горсть рябины на узор.
 
«Угощайтесь, дружно, птички! -
Коляда пришла во двор!"