Почтенная дама

Лариса Черноморец
Ты самой счастливой мог сделать меня -
Летала на крыльях душа бы моя,
И спорилось дело любое,
Но ты меня - не удостоил

Ни взглядом, ни просто улыбкой в ответ,
Меня в твоей жизни давно уже нет.
Под небом лазурным бездонным
Идёшь от меня отстранённым.

В тебе молодая волнуется кровь.
Девчонкам свою раздаёшь ты любовь,
Почтенной не выиграть даме
Борьбу на любовном татами.

Старуха судьба - роковая подчас.
Зачем подарила нам встречу в тот раз?
Жестокой была эта встреча -
Мне душу она изувечив,

В сторонку ушла, дела больше ей нет,
Как выдав с ухмылкой надежды билет,
Глядеть на почтенную даму,
Что ждёт молодого упрямо,

И верить не хочет коварной судьбе,
А ищет опять его образ в толпе,
Не быть никогда ей счастливой -
Ведь к ней не вернётся любимый..

04.02.2020 год.