Тройка

Георгий Торощин
                "Тройка мчится,
                тройка скачет..."
                П. А. Вяземский

   И обменявшись тайнами
                тайком,
Они в санях по городу летели.
Метели укрывали их платком
И хмелем осыпали,
                как хотели.
И путь у них настолько
                был один,
Насколько было некуда деваться, -
"Гони ямщик, на хутор
                без перин...
Где можно будет вволю целоваться..."

   Хотелось лица
               ветру подставлять,
Лететь и на лету в лицо смеяться...

Метели мягко стелют...
            страшно спать,
Ещё страшнее
          завтра просыпаться...