К. Писсарро. 466. Сапожники

Дмитрий Ахременко
Летний свет в окно струится
Из закрытого окна,
И рука, как будто птица,
Над землёй парить должна.

Два сапожники в работе,
Обувь снова создают,
Ну а может, чинят что-то,
Видя Счастье и Уют.

Все в трудах уже с рассвета,
Песня нежная слышна,
Ну а Счастье бродит где-то
У закрытого окна.

Два сапожника, как прежде,
Позабыв свою печаль,
Трудятся, храня Надежду
И с Любовью смотрят вдаль.

Не богаты, ну и что же,
Только души их нежны,
Этого нам нет дороже,
Будто оживают сны.

Лишь покой и утешенье
Им приносит каждый час,
Светлой Радостью весенней
В мире, что цветёт для нас.

И сапожники не в силах,
Поменять судьбу свою,
Так душа сама решила,
Век им жить в добра Раю.