Ночь, как Храм... Аудио...

Магистр Данилюк Владимир
Прослушать: сайт "Неизвестный гений"
Поиск Владимир Данилюк

Тишина за моими плечами,
В раннем утре, безвестного дня,
С простынёй, смятой больно, руками,
Что, наверное, жаждут тебя…
Им хотя бы притронуться нежно,
Поправляя, хоть что-нибудь там:
Одеяло, бретельку, на снежной
Простыне, по прелестным плечам…

В тишине, непроснувшихся комнат,
Побреду, неизвестно куда,
Среди фото, что знаю, не помнят,
В том застывшем, давнишнем, тогда.
Где, в тот взгляд, так и хочется, просто,
Словно в омут, напиться тобой,
Осознав вдруг, до ясности, остро,
Как же плохо, когда… не со мной…

Головою уткнусь в стылость ночи,
С тонкой гранью оконной, где сны
Улетают, во тьму… многоточий,
Звёздных россыпей, что не видны.
За седой бахромою тумана,
Что с морозного неба, на нас,
В городах, столь далёких… Но странно,
Что они так близки в этот час…

Может даже ты где-то проснулась
И задумалась, вдруг… обо мне…
Не понявши, рукой потянулась.
Отыскать, на пустой простыне,
След тепла, от того, кто был рядом,
Там, за гранью, где явь, не вольна
Отнимать, то, что Небо, наградой,
На двоих, Богом данного, сна…

Ночь, как Храм, что лишь нам,
Открывают опять Небеса,
Где есть ты, где есть мы.
И с любовью, навстречу, глаза…