Где были крылья, опять кровоточит

Ираида Штычкова 2
Там, где была я хорошей девчонкой,
В белой цветастой, короткой юбчонке,
Мысли мои были вовсе безгрешны,
Так я наивна была и потешна.

Выдали мне пару крыльев за честность,
В небе летала я, как буревестник,
И восторгалась земною картиной,
Все ж веселее, все ж не рутина.

Годы промчались и где та девчонка?
Что хохотала заливисто, звонко,
Ну, а сейчас, ты в кого превратилась?
Кто ты, скажи? Ну, ответь мне на милость.

Где были крылья, опять кровоточит,
Что же случилось? Опять многоточье...
Стала я стервой по-жизни проклятой,
Вот, оказалась за крылья распятой.