Что же жизнь за сон, соглятай

Ангелина Ортус
 Что же жизнь за сон,соглятай.
 Чем же стоит так напиться,
 У воды пруда,глашатай,
 С чем приходиться мириться.

 У земли поклоны носят,
 А у неба хлеба просят.
 Чьим челом разбивши ноги,
 Обивают все пороги.

 Не бояться,не стыдятся,
 В рваном рубище ложатся.
 И понять пытаются,
 Бела света маются.

 Выйди,сила честная,
 Будет поднебесная-Красота.
 С ним пребудет ясная,
 И,как лед прекрасная-Чистота.