Впереди весна и солнце

Тамара Сафронова
Дождь холодный, грязносерый
Льет и льет, как из ведра
Стали желтыми макушки
На деревьях вдоль двора.

Дождь стучит упрямо в крышу
Словно молот бьёт в виски.
Ничего уже не слышу,
Только резкие шлепки.

Холод, грязь и темнота
Это будет до утра.
Утром солнышко проснется
И опять всем улыбнется.

Вот и в жизни так бывает
Кажется просвета нет.
Но удача налетает,
Все быстрехонько смывает
И опять сияет свет.

И опять блестят глаза
В них счастливая слеза
Впереди весна и солнце
И рассвет глядит в оконце.