Откроет март сугробов схроны

Максимов Владимир Иванович
...

Откроет март сугробов схроны.
Сегодня показалось мне,
Что даже мрачные вороны
Добрей становятся к весне,
Что воздух пахнет снегом талым,
Что реже тучи морщат лбы,
Что утро может стать началом
Дороги новой и судьбы...