Тюльпаны от Deliria

Михаил Просперо
Равно велик ли мир твоих глаз
И диссонансы буден?

Сердце болит ли от Кришны проказ?
- Купите тюльпан за гульден!

Девочки дарят взгляды-цветы
Счастьица горы луковые

Где прорастаем и я и ты?
Только в рукописи?

Старый голландец не скажет одно -
Где ключ от таинства тела

Бокал затюльпанился, красным - вино!
Пророс, просто всё-таки - белым...

Лёд и уйдет за один счастья час
И боль оставит назло.

Равно велик ли мир твоих глаз
Выдоху на стекло?



**от Deliria  -

Согласна - твердь неизменна,
Лишь цвет наших глаз меняется,
Когда мы мысль сокровенную
Пускаем песком сквозь пальцы...

***

Не согласен - губами уткнулась в висок
Лишь пульс катапультой, пращой вращается
Когда волос твоих лунный поток
- сквозь пальцы, тюльпаны-пальцы...