Уговорил

Николай Пересмешник
   Шуточные стихи

Муж с праздника пришёл поддатый сильно.
Бубнит чего то, сразу не поймёшь.
Дверь камеры открывши холодильной,
Спросил: «Мужик, до Центра довезешь?

Не хочешь… хрен с тобой!» - захлопнул дверцу.
Жена в дверях в халатике стоит.
Ей пьянки эти, как ножом по сердцу
И вот опять «нажрался», паразит!

Он, постояв, за дверцу вновь берется:
«До Центра, шеф… ну, сколько заплатить?»
Жена рукой махнула – что ж, придется
С ним завтра «по трезвянке» говорить.

Легла в кровать и долго, засыпая,
На кухне дверцы слышала хлопки.
За что же бабам долюшка такая?
Ну, до чего упрямы мужики!

А утром тишина, пылинки кружат.
Супруга у дверей стоит без сил.
И нет ни холодильника, ни мужа!
«Ну, надо ж, паразит! Уговорил…»