Мне смешно и тринадцать!

Галактионов Петр
Мне смешно и тринадцать!
Скоро закончится школа -
Это не повод смеяться,
Но повода нет - другого.
Все друзья и мои ровесники -
Серьезные, целеустремлённые люди.
Даже курят по-взрослому.
Кто-то целуется уже в губы,
Хвастается, что взасос,
По-настоящему, как положено!
Я делаю вид тоже,
Типа, изучил этот вопрос. 
Другой - почти кандидат
В мастера спорта.
Они уже знают, кем будут
И чего они стОят.
Абсолютно уверены,
что это того стОит!
Конечно, есть, чем гордиться.
Одни успехи кругом - достойные
В любви и в спорте.
Один только я смеюсь,
Когда не смешно им нисколько.
Потому что внутри
Я - пуст и свободен,
Словно без вина, на празднике алкоголик.
Снаружи, правда, не очень -
Круглый троечник.
Ещё не кончилась школа,
Но не нужно
Ходить на работу.
И после работы идти обратно до дома,
А потом снова по-новой.
И так всю жизнь без перемен и до гроба.

Девчонки смотрят на меня
Свысока и гордо.
Мои шутки по-детски глупы и плоские.
Бывают редко смешные,
Но не такие умные, как мысли взрослые.
Я учусь жить весело.
Трудовик говорит - такому, как я, пригодится.
Ему вторит наша Классная-химичка:
"Скоро вовсе не будет повода,
Шутить и больше веселиться"
Я с ними тоже согласен, в принципе,
Нет причины мной
за что-то гордиться.
Я стараюсь, пока есть время,
Быть смешным и влюблённым.
Но девчонкам нравятся
Парни сильные и в меру серьёзные.

Мне смешно и тринадцать!
Скоро закончится школа.
Никто не знает точно,
что будет дальше и хорошо ли?
Все нервничают и матом ругаются
И смотрят в мою сторону.
Я всех утешаю, смешу короче.
Шучу глупо, в общем, что
Всё нормализуется с возрастом.
Мы обязательно будем взрослыми.
Любовь станет спортом,
А спорт - просто любовью.
Пока мне тринадцать -
Это число очень смешное.
Я хочу целоваться,
А мама ждёт меня дома.