Пусть живет Надежда

Вячеслав Георгиевский
Пусть вечной узницей живет Надежда,
В ларце, но только вы не поднимайте крышку,
Чтобы она от вас не улетела,
И теплилась тем чувством добрым, светлым.

Давая мыслям и душе общенье с нею,
С этой последней Богиней из Богинь,
Которая живет все также рядом,
В прекрасном Мире, здесь среди людей.

Не поднимайте крышку у ларца - не надо,
Обиду этим вы не нанесете ей,
Наоборот она увидит, как любима,
Как дорожите ею в жизни вы своей.

Пусть исполняется ее предназначение,
Если Пандора пожелала так,
Или в том было свыше проведение,
Чтоб именно ее оставить нам.

Когда покинули другие на Земле - нас,
И даже Справедливость не смогла,
Остаться средь людей и жить на милость,
И исполнять здесь нужные дела.