Снег

Валерий Малявкин
Вот это снег! – всё прирастает.
Укрыл ковром всю землю.
Теперь уж точно не растает.
Другого не приемлю!

Пойду, пройдусь, оставлю след
До речки, что в Стеклянке,
А, если согласится дед,
Возьму с собой и санки.

Как славно! – выходной.
И мы с семьёй на даче.
Снег в городе совсем иной –
Блестит и то иначе.