Узнать бы мне!

Валерий Малявкин
Стремглав сорока пролетела.
Какое у сороки дело?
Кто ей скомандовал лететь?
Куда торопится успеть?

А я? Вот делаю уроки
И, вдруг, не лучше той сороки,
Пустился в мыслях с нею в путь,
(Кто дал команду? В чём тут суть?)

Пустился в это рассужденье,
Включил своё воображенье
И здесь, сейчас, а не во сне.
С чего, зачем? Узнать бы мне!