Мы решим без проволочки...

Вячеслав Знакомый
Мы решим без проволочки,
Многоточки иль крючочки
Нам поставить на Любви
В этой сказочной яви;
Позабыть иль восторгаться,
Плакать или наслаждаться,
Целовать иль просто "Нет!"
Коротко сказать в ответ.
Мы решим без слов сомнений,
Непоняток, извинений,
ПОЧЕМУ, ЗАЧЕМ и КАК -
Хоть всё это не пустяк.
Не затем с обидой рос
Сей ответственный вопрос,
Чтоб так быстро разрешится
И ответом проявиться.
ПОЧЕМУ, ЗАЧЕМ и КАК -
Это вовсе не пустяк!
Потому и многоточки
Мы поставим вместо точки,
Оставляя для сомнений
Смесь каких-то сожалений,
Непонятки, суету
И блаженную мечту
В этой сказочной яви
Наслажденья и Любви.
ПОЧЕМУ, ЗАЧЕМ и КАК -
Это вовсе не пустяк!