Кому нужны...

Юрнест Алин
Кому нужны такие депутаты,
Они ведь голосуют, как солдаты,
И кнопки в Думе молча, нажимают,
За что их голос сами же не знают.

Кому нужны такие депутаты,
Народ им не выдавал мандаты,
Они всех обмануть тогда сумели,
«Единой» партию назвать посмели.

Кому нужны такие депутаты,
Они не любят споры и дебаты,
Их в Думе большинство, их свора,
И каждый представляет  вора.

Кому нужны такие депутаты,
Они ведь все уже не демократы,
А либералы,  не знающие рынок,
Решают споры с помощью дубинок.

Кому нужны такие депутаты,
Кремлю, конечно, ведь они богаты,
Купить, продать, сумеют что угодно,
Но вряд ли это выйдет благородно.

Кому нужны такие депутаты,
Они ведь по природе бюрократы,
Зато они послушны все гаранту,
Он платит им хорошую зарплату.

Февраль 2020 г.