У нас так

Валерий Малявкин
Вот ворон каркнул на заход
И снова замер город.
Такой уж день, ведь скоро
Ворвётся в город Новый год.

Зато все окна манят светом.
Да некого уже – все дома.
И только, невесть кем, ведома
Луна идёт на связь с поэтом.

В дому всегда: приготовленья,
В последнюю минуту – тост,
Все встали (я в свой рост),
Ура, улыбки, поздравленья.

Но главное-то разве в этом?
Все знать хотят, где дед Мороз,
Снегурочка где, где обоз
С подарками нам, ждущим детям.

Вот тут-то и веселье, праздник.
Улыбки, шутки – чередом.
Содом, Гоморра на весь дом.
Ликует Новый год, проказник!