Что ты тянешь тоска?

Лариса Юндт
Что, ты тянешь тоска неуёмная?
Что ты, сердце так рвёшь из груди?
Куда манишь? Зовёшь вероломная?
Что, ты ждёшь от меня? Объясни.
Мне наверно понять, то не в силах
Эту страсть, как, пощёчины ветра
Что, обяжет, принудит, разденет
Душу рвя и... лаская при этом.
Я невольно вкусила, ту, силу
Той, зовущей, под час, любви
Где, согласна на то, что красива
Может жизнь в продолженьях своих.
Не оставит, мне,- душу полоща
Не гнетя укоризной, ту, страсть
Где, любить, - так любить...Осторожно
Не предать... не уйти... не упасть.
 03.02.2020 год.