берегите память

Валентина Луканова
Однажды муж пригласил домой друзей,
Чтобы отметить юбилей.
Сказал жене : - Любимая накрой,
Стол для друзей моих, большой.
Стаканчики поставь родная,
И водочки подай нам дорогая.
Огурчиков нарежь побольше неземная.
Поставь нам фрукты - фея водяная,
Пускай едят что есть. И поспеши,
Лазурная, мечи горячим и шипящим из печи.
Жена металась, суетилась,
Улыбалась, не сердилась.
Когда накрыт был стол, жена ушла.
За стол все сели не спеша.
Когда приняли по сто грамм,
Разговорились по душам.
--Скажи нам друг, почему жена,
Именем ни раз не названа,
Скажи нам почему?
-Муж засмущался и сказал.
Я двадцать лет назад на ней женат.
Друзья в том я виноват.
Мы свадьбу шумно отмечали,
Нам горько громко все кричали.
Проснувшись утром, обратиться к ней я поспешил.
Её я имя просто позабыл.
Спросить, поверьте стыдно было мне,
Остались жить в моей лишь голове,
Одни лишь имена из прилагательных.
С тех пор я уважительный, внимательный.