Комарик и Кирюшка

Валентина Белевская
Как у внУчика Кирюшки
Покусал комарик ушки,
Покусал комарик ножки,
И теперь не спится крошке.

Ищет злюка-кровососик
В темноте Кирюшкин носик,
Но догадливый Кирюшка
Спрятал носик свой в подушку. 

Тут и утро подоспело,
Зорька песенку пропела,
И без лишних без вопросов
Птичка съела кровососа.

Чай бабуля заварила,
Птичку чаем напоила,
Вместе с нею пил Кирюшка,
Кушал бабушкины плюшки.

Июнь, 2018 г.