Что от родины осталось

Юрий Симоненков
Покинул родину казак,уехав на чужбину,
Но счастья там он,не нашёл,оно там было чужое,
Казак всю жизнь мечтал о том дне,
Когда вернётся в свой край родимый.

Но время шло,семья росла и вот уж дети поженились,
Но в сердце всё сильнее боль была,
За то решение,чтоб край родной покинул
И вот он молится,шепча про себя"Простите дети меня.

Но без родины мы настоящие бродяги,
Здесь,не нужны мы ни кому,могилы наши здесь сироты"
Мечта всегда жила в душе его о дне том,
Когда трагическую ошибку его исправят дети.

Но вот уже как век прошёл и тот казак давно в могиле,
А дети сами превращались в стариков,
Ведь время идёт неумолимо и не щадит ни кого,
Как бы его,не просили,и не молили.

Только фуражка,да с лампасами деда штаны,
Да,фотографии с медалями в коробке пылились,
Вот,что от прекрасной родины далёкой
И родной на память их только,и осталось.