Прощанье

Надежда Воробьева
Прощаюсь с последней надеждой –
увидеть тебя и обнять,
чтоб запах твой, яблочно-нежный,
у памяти завтра отнять.

О, да. Я уеду, любимый!
Уеду, чтоб завтра забыть...
Для Господа жить невредимой,
стараясь и впредь не грешить,

чтоб помнить мое обещанье –
служить не тебе, а Ему.
Нет смысла рыдать на прощанье.
Но слез не унять. Почему?!.
                ----
                29 января, 2020 г.