Подарок

Валерий Малявкин
Мне папа выделил набор.
В нём всё: ключи, отвёртки;
Есть даже ломик-гвоздодёр;
Болты, шурупы в свёртке.

Когда приедем мы на дачу,
Уверен – мне найдётся дело,
Бесцельно время не потрачу!
Без дела – надоело!

Шуруп ввернуть и гвоздь забить
Вы думаете просто?
Тут опыт, навык должен быть!
А, взять, топор? Он – острый!

«На восемь» ключ и ключ «на девять»
Я должен сразу находить.
Тогда лишь можно мне доверить
Помощником у папы быть.

Мне папа выделил набор
Не просто так – для дела.
Пойду-ка, подкреплю забор –
Доска там отлетела!