Звезда упала!

Григорий Болдырев
            ***

Звезда упала! – лишь ладонь,
подставить к небу, и поймаешь –
Желание...  И загадаешь –
Вселенную,  когда влюблён.

Да так! – чтоб сразу, звёзды все
Дарить  любимой на свидании:
Души  заветные  желания
И свод небесный в бирюзе;

И глубину зеркальных вод,
Где смотрят  синие озёра;
И журавлиных стай полёт,
и  взмах крыла нежнее флёра...

Вулкана – яростный  огонь,
чтоб извергаясь, страсть пылала!..
.........................................................
Я помню Миг – звезда  упала!
И я подставил ей ладонь...

03.02.2020 г.               БГВ