Что-то философское...

Владимир Вашкетов
                Я смотрю на Землю
                С высоты небес,
                Есть на ней вода,
                Есть на ней и лес.

                Есть на ней и воздух
                Для живых существ
                И полезных много
                Для людей веществ.

                Всё для жизни есть,
                Просто рай земной,
                Но для жизни вечной
                Нужен мир иной.

                Здесь же,на планете,
                Жизнь всего лишь миг,
                Не успел родиться
                И в гробу уж лик.

                Вечен лишь закон
                У земной природы,
                Чтобы жизнь была,
                Будут смерть и роды.