Недосвобода

Алекс Михель
1-ый куплет:

Где вчера возводились массивы,
Как восстанье в сознаньи Володи,
Вольная невесомая сила
ТЕбе прОдала недосвободу.

Пронесём мы сквозь бурные съезды
Наши планы о Супердержаве,
Увязая в отсталость и пресность,
На свободу имеем лишь право.

П-в:

Слов Свобода людям принадлежит!
К чёрту гордость, в мире вместе нам жить,
Заработан наш билет в этот дил
Кровью, потом, растяжением жил!

За нос водит ещё тот юморист,
Быть ребёнком взрослому зашибись!
Снова в моде дух двадцатых франшиз,
С каждым слогом всё глобальней трагизм.

2-ой куплет:

Мы не зря укрощались строптиво,
Расстоянья на мысли наводят,
Бумеранг обещаний красивых
Обернулся в протестную ноту.

Вновь поём бородатые песни,
Меломаны нам давят на жалость,
Уравненье с одним неизвестным
Со свободой в рулетку сыгралось.

П-в:

04.02.2020