Об одном поэте

Андрей Бертыш Карлсон
"Биться не годится,
А пхнул — чтоб не дыхнул"
                Белорусская народная мудрость

Поэт о крысах людям пел во зле
И выслушав решали мы угрюмо —
Кто крыса на огромном корабле,
А кто, увы, на нём хозяин трюма.

За что же его барам не любить?
За то ли что их "крысы" называет?
Поэта не пытались ведь побить
В стране где немцов, немцов убивают.

Хоть пару синяков ему на бис,
Но нет их. Потому решает автор
— Поэт что так гневливо пел про крыс
Для нас холопов просто провокатор.

У нас достатка не хватает всем
И власть, в плохом, о нас не забывает
И бережёт поэта лишь за тем
Что он наш пар прилежно выпускает.