Подумай хорошо...

Игорь Иванов 30
  ............/ + -|R,- ( N ))*


 Подумай хорошо, потом скажи!
 Слова, как воробьи!.. Их не поймаешь!               
 Своей жизнью ты подорожи!
 Она одна! И ты об этом знаешь!
 Она одна и в счастье, и в беде...
 В ней разобраться помогает Время,    
 а (,) от Него мы сами не в себе -
 бываем  откровенны, - к сожаленью.
 -|-
 За откровенность надо отвечать!..
 Ни где - нибудь, а рядом с Осужденьем...               
 И все с избытком на себя забрать,
 советует усердно Избавленье ^ (!)
 ( )
 Если будем мы на "скоке"
 распыляться  без толку:
 превратимся мы в сороки,
 что трещат без умолку!
 Слово подлежит ответу!  Высоко тот журавель!
 А синичке ты на ветку сало ниточкой продень!
 -|-
 Все будет хорошо!.. Ты "не гони"!               
 Тебя никто не гонит! Ты ж не лошадь!
 Какие наши годы впереди!
 Пореже допускай свою оплошность!
 За совесть отвечает "гражданин",
 который быть "начальником" мечтает!            
 Во - что?.. Про - что!.. За "ромбом" карабин,
 а "треф" с "пикями" много не бывает ^ (!)
 -|-
 Сдавай, не мельтеши! Без интереса...
 Покоротаем: год - другой,- и все!
 Так много!.. За глаза "большого леса",               
 что "малого" не видно - далеко ^ (!)
 ( )
 Если будешь "запрягаться",
 "хомутать" давать себя;
 с хомутом уж не расстаться,
 ни за что, и никогда!
 Кто тащИт, того и грузят,- с каждым разом тяжелей!
 Лучше наколи на пузе тройку резвых лошадей!
 ( )
 И умчи вздымая кверху
 белый снег, под звучный крик!
 Разносящееся эхо унесется напрямик;
 разнесется, распугает  все, что держит, тормозит,
 за воротами растает, и кого - то удивит!
 -|-
 В костерке дымит валежник,
 треск деревьев, визги пил...
 "Сон - траву" или "подснежник" в кружке черной завари!
 Кашель, как рукой снимает,-
 сны с нее: "волшебный - дым"!
 Вещими они бывают, и с оттенком неземным!
 Полетай себе на славу, ты ж не лошадь в хомуте!
 Не найдут "менты" управу на мечты твои во сне!
         
               
       *           *      *   *   *      *           *
         
   



 Фото из свободного доступа.