Стихи о России... Про калитку

Алексей Борисович Жаров
Попросила дочка помочь ...
В школе дали задание написать стихи о России вместе с родителями . Что писать ? Вспомнилось из Булата Окуджавы :
"Ах Арбат , мой Арбат ..
Ты - моё отечество !"    И получилось вот что:

       ~~~

Что сказать мне о России,
О родимой стороне ?
Не скажу про индустрию ,
Ни про звёзды на Кремле .
      
Расскажу я про калитку,
Про тропинку под окном,
И про сладкую малинку
Вместе с теплым молоком .

Что сказать мне о России ,
О родимой стороне ?
Сразу вспомню о героях
На войне или в труде .
      
Но скажу про папу с мамой ,
Про сестрёнок дорогих,
И про всех моих соседей,
Милых сердцу и родных .
            
Про соседку тетю Лизу
И про Рыжего - кота.
Про мою собаку Дымку -
Ту , что лает до утра .
 
Что сказать мне о России ,
О родимой стороне ?
Для меня Россия - это 
То , что мне всего родней !

       ~~~