Книга стихов, отобранных автором. 23. 3

Сергей Верин
-Избиение москвичей "казаками"
5 мая 2018
-Воспоминание об одном горе
-Рассказ Кольки про армян и не только
-Пишущим дамам
-Памяти Дильбар
=====================================


Избиение москвичей "казаками"
5 мая 2018

Россия,
Удобно ли шее в ремне?!
Тикает
Спрятанной бомбы реле;
Душат квартплатой;
Губят "постом";
Лупят по мозгу
Дрянью густой:
Прошлое мажут! —
Топят в …..!
Россия!
Удобно ли шее в ярме?
======================================


Воспоминание об одном горе

Памяти Советских Поэтов,
Вернувшихся  с Войны!

Горе вначале
Криком кричало!
С неба спокойного
Звезды сбивало!
Маской веселой
Лицо закрывало!

После  в  себе
Тихо замкнулось….
Горько закончилась
Сладкая .юность!
Чудо затем
С горем случилось:
В сотни  поэм,
Оно превратилось!
В мириады  историй, —
Синих, как лен,
Ясных, как зори,
Добрых, как сон,
Сильных, как море!
Тьма стала
Светом!
Творчеством
Горе…
…Смерть —
Будет  вечно
С ПОЭЗИЕЙ
В ссоре!
======================================


Рассказ Кольки про армян и не только


Ах, Нюша-полукровка!
О, полу-Гаянэ!
Я  помню, как неловко
Бывало с нею мне!
В туманном том
«Когда-то»:
С вершины Арарата
Надменно, сверху вниз
Смотрела Нюша гордо
На чуждую  ей жизнь:
Все было ей  постыло:
И запахи, и вкус! —
А плюс
В активе Нюши, —
Пожалуй,  был один:
С  толпой знакомых
Нужных —
Папаша армянин,
Наследник тайных кладов,
Заслуженный артист…
Но я-то, вот досада! —
Был вовсе  не метис!
И мне  НЕ надо было
Их "драгоценных жил"…
И что-то не сложилось —
С Арменией,
И жизнь,
Слетела  с Арарата
И понеслась к закату:

…А если честно,—
Жалко,
Что шум "лавин" тех
Стих,
Не прозвучав,
Как  песня;
Не обратившись в стих;
Не став ни содержанием,
Ни смыслом душ пустых…
=======================================


Пишущим дамам

ЛюбИте свои
Любовные чувства!
Как все "свое", —
Чувства
Приятны на вкус нам!
Не  сочиняйте
О страсти
К "другому"!
Страсть —
Ну, совсем уж
Не женское слово!
=======================================


Памяти Дильбар

Сердце Бога
Или Тайна  Большого Взрыва

Сердце Бога
Не было двужильным…

Одиночество
Сжимается в пружину!
Одиночество
Стучит в висках Вселенной!
Одиночество,
Как сердце Бога,—
Бренно!
Одиночество
Кричит в тенетах
Ночи!
Словно вновь
Взорваться 
Светом
Хочет —
Одиночество…
…Одиночество
Сжимается
В пружину!..
Сердце Бога
Не было двужильным…
Сердце Бога —
Не было 
Машиной….