Прожгу теперь тебя я солнечным лучом

Дина Лукьяненко
Прожгу теперь тебя я  солнечным лучом.
Прожгу теперь тебя своим я светом.
Зачем теперь моим ты стал лучом.
И буду я теперь твоим поэтом.

По лучезарной абриси дождя
К тебе я шла, но чрезвычайно долго.
Тебя среди иных миров нашла.
С тобой теперь мне будет много толка.

Одним крылом, могучий Гавриил,
Ты осенил мою равнину.
Меня в один ты миг пленил.
Пленил меня, мой нежный, милый.

Теперь твоя я на века,
Да, я твоя теперь на веки.
Как волны размывают берега,
Теперь мы вместе, наши стеклись реки.