Памяти Курска

Ростислав Тарунов
Огонь пробрался в лодку подло,
Отсек торпедный взрыв объял
Ревёт ревун сирены в горло,
И ни один моряк не знал,

Что лодка к пирсу не пристанет,
Что мать родная не узнает
О том как сын в огне сгорает,
О том как он здесь погибает.

И море плачет о погибших,
И бьется с горестью о скалы,
Но только не вернуть братишек.
Как жаль - совсем прожили мало.

И мать с отцом совсем седые...
Прошло почти что двадцать лет,
Но мы, салаги молодые,
Чтим подвиг «Курска», как завет!..