Манит яблоневый сад

Валентина Демешко
«Всякий, у кого есть библиотека и сад,
не нуждается больше ни в чём».
                Цицерон

«Человечество обновится в саду и садом
выправится».  Ф.М.Достоевский

Белой нежностью объят,
Манит яблоневый сад,
Пеной розовых цветов,
Сладкой прелестью сортов.

Сад, богатый и счастливый,
Изумительно красивый,
Полон роскоши, мечты
И весенней красоты.

Яблонь – девиц белый ряд,
Свадебный на них наряд,
Лёгкий ветерок играет
И фату их развевает.

Сад цветёт, благоухает,
Ароматом привлекает.
Пчёлы целыми часами
На свидании с цветами.

Нежную пыльцу несут
И нектар цветочный пьют.
Воздух будто бы звенит,
Так пчелиный рой гудит.

Бусы – капельки блестят,
Не роса, а бриллиант,
Цветы, листья нарядила,
Кроны яблонь окропила.

В самой гуще, в сердце сада,
Краше не сыскать наряда,
Молодых деревьев цвет,
Будто в молоке рассвет.

Дождь с грозою разразится,
Сад как будто оживится,
Свежестью начнёт дышать,
Лепестки с цветов ронять.

Станет тихо облетать,
Траву снегом устилать,
Перламутр лепестков
С бело – розовых цветов.

Быстро август подоспеет,
Яблоки в саду поспеют.
Плоды в гроздья соберутся,
Соком сладостным нальются.

И на солнце засверкают,
Дождик часто умывает,
Капли жемчугом блестят,
Всюду яблок аромат.

3 февраля 2020 года

Фото с сайта yandex.ru