Мне от неё не отречься!

Сергей Печёный
                Не   желаю   грустить  о  потере,
                Не   хочу   изводиться   тоской:
                Просто  в  это  не  верю,   не   верю!
                Что   страны   уже   нету   такой...

                Разве   солнце   исчезло?   Нисколько!
                Зеленеть   перестала   трава?
                Покатилась  от  Каспия   Волга?
                Растворилась,   как   Китеж,   Москва?

                Мы   всё  в   тех  же   отцовских   пределах
                И   любимые    песни   поём,
                И   по-прежнему   звёзды   алеют,
                Как   рубины,   над   древним   Кремлём...

                Я   не   видел   обломков   "советских",
                Но   "вкусил"   перестройки   позор.
                Отряхнулась   страна   от  тех,   смежных,
                Кто    заранее   строил   забор.

                Да  и  бог  им   судья!   Не   пропали,
                Не   сдались  на  крутом   вираже.
                Где   советская?    С   нами   осталась
                Под   надёжным   надзором - в  душе!

                Мне  от  этой   страны  не   отречься!
                Всё   достойное  в  ней   не   забыть.
                Честь  и   совесть?   Партии?  -  В   сердце!
                Болтовнёй  и   враньём   не   забить.

                Этот   дух   твердоплавкий,   не   светский!
                Не   подвержен   влияньям   чужим.
                Я    взращён   и    воспитан  - советским!
                И   пожизненно   буду   таким.

                02.02.2020 г.