Ну, что, братишки из республик братских?

Татьяна Воронцова
Ну, что, братишки из республик братских,
Изгнали русских со "своей" земли?
Как вам теперь без нас живётся? В радость?
Чего достигли, в чём нас превзошли?

Вдруг позабыли русские "напасти"
И привезли свои аулы к нам!
Узнали про фунт лиха в одночасье
И разбежались по чужим степям?

Вы стали вновь бесправны, как когда-то,
Вас звали инородцами цари -
А русские вам подарили братство,
Отдав куски своей родной земли.

Не оценили, не пришли с повинной...
Крым не признали: "Не про вашу честь".
Но русский зла не помнит - он наивный,
И не кочевник, русский - он творец!

В метро, как будто в Ашхабаде, еду,
Иль в Душанбе, где я давно была -
И вспомнила соседку по подъезду,
Чья мать всё потеряв там, умерла.

04.02.2020 г.

На фото московское метро -  новые жители Москвы. Хочется спросить: А где все русские?