Вот, говорят, сосед тогда напился...

Антон Бородин-Глухов
Вот, говорят, сосед тогда напился
Буквально в дым, заночевал не там;
А тот кто после этого родился
На что-нибудь сгодиться должен нам.

Он в этот мир расхристанным приходит,
Бессильным, перекрученным клубком
Начал и окончаний; он находит
Немало любопытного кругом.

И до поры блажен того не зная,
Что в мире уготовано ему,
Как воля неразумная слепая
Толкает нас в неведомую тьму...

Спешу домой. В трамвае пахнет мылом.
Прошла эпоха сказок и чудес.
И так всегда: Сократ не вышел рылом,
Но был красив ничтожнейший Дантес.

2020