Перрон

Вадим Десятников
Да... билетов в прошлое
не было и нет...
Настроенье пошлое,
лезет всякий бред...
Мысли разбегаются,
нету сил собрать.
Черти издеваются?
Мне не разобрать...
Поезда тутукают,
стукают ответ -
отдаются скукою -
ведь билетов нет.
Может,я о будущем
помечтаю так?
Хорошо в бушующем
сделать скорый  шаг!
Только тьма,мне кажется,
в будущем таком.
Кто ж на то отважится
станет дураком.
Страшное,сограждане,
ждёт нас впереди...
Где же те,отважные,
что готов там жить?
И стою,как вкопанный,
и туман вокруг...
Тело моё сковано
в деревянный круг.
Я один-единственный
и пустой перрон...
Весь такой таинственный
подойдёт вагон.
Как же он приблизился?
где ж локомотив?
И в тумане слышится
старенький мотив.
Не певцы задорные
мне пропеть хотят -
музыканты чёрные
рядышком сидят.
Звуками щемящими
ноют реквием.
Ведь и в настоящее
мне прохода нет.