Как жить

Владимир Шамро
"Скажите как мне жить, чтоб было всё удобным?
Как быть и как мне делать, чтоб успеть?
Чтоб быть универсальным, бесподобным?..."
"Кто дал Вам в руки эдакую плеть?

Кто Вам внушил, что нужно быть удобным?
Вас разорвут мгновенно, по щелчку!
Потом Вы станете лишь дёрганным и злобным...
Всех убеждая - "Я так больше не могу!"

Кто подсказал Вам, чтобы что-то делать,
Должны Вы всё, везде, всегда  успеть?
Себя спросите: "Что же мне хотелось?
И как могу я это всё хотеть?"

А чтобы бесподобным быть реально,
Универсальным Мастером всего,
Необходимо разменять банальность...
И от размена не оставить НИЧЕГО".