Маме. В день рождения

Мари Лобанова
Мама, не знаю, как случилось
В один из светлых, божьих дней
Моя судьба на жизнь определилась
Я стала дочерью, не лучшей,
Но твоей.

Сердцу дорогая, посмотри устало
Так, как взглянешь только ты одна,
Я стараюсь, правда, так стараюсь, мама,
Чтобы гордость за меня брала.


За юность я набила вдоволь шишек,
Но все же ещё ,вроде, впереди?
Не вини меня, моя родная,слышишь?
Не вини в столь глупой, частой лжи.
 
Знаю точно, теплится надежда,
Сколько б лет не прожили мы врозь,
Ты-мой ангел, мой хранитель нежный,
Чтобы пережить мне не пришлось.


Тысячи «прости» здесь будет мало,
И с колен мне век бы не вставать,
Только лишь бы в сердце твоём чутком
Хоть единый шрам собственноручно залатать.

До сих пор не знаю, как случилось,
В один из светлых, божьих дней,
Моя судьба на жизнь определилась ,
Мне мамой стала лучшая из матерей.