Раз, два, три

Шмалинская Анна
Радость солнца из глаз -
это раз.
Ей созвучны слова -
это два.
Песня света внутри -
это три.
И четыре… и пять -
ты устанешь считать.
Посмотри -
это Бога печать…
Но опять
не начни алтари
слепо вдруг разрушать,
не дождавшись зари.

В сердце свет вдруг погас -
ум зажёг фонари.
Вот сейчас -
осторожно сотри
радость солнца из глаз.