ты - не солнышко, ты мое горчичное пятнышко

Полина Лобода
ты - не солнышко, а моё горчичное пятнышко, что не каждому по вкусу,
ты - не солнышко, а мой вязанный клубочек тёплой пряжи.
ты - давно не мамина зайка.
пакостишь,
пьешь,
куришь,
ругаешься.

как мало тут солнышек, заек и белых коней,
когда мне нужно лишь пятнышко света.
лишь бы поймать горчички кусочек: — я бы была счастлива!

не надо не принцев, не надо корон,
лишь бы взглянуть на горчички комочек.

горько, остро, да и, страшно.

жизнь - не цветущая поляна.
где ты в ней солнце нашёл?

жизнь - это горечь, слёзы и страсть.
Так можно мне хоть немного этой горчички кусочек украсть?