Бабушка

Речная
Моя подруга
Не хочет быть бабушкой-
Мол, сама  ещё не жила
И никто не зовёт её ладушкой,
И всю жизнь лишь Боржоми пила.

А я очень
Хочу быть бабушкой.
С этой мыслью давно я живу.
И мой муж зовёт меня ладушкой,
И Боржоми совсем я не пью.

Я ходила бы
С маленьким внучеком
Или внучкой
По парку гулять.

Целовала им пухлые рученьки
И учила цветочки не рвать.
Рассказала б о всяких букашках,
О травинках-былинках в саду
И что жизнь это просто ромашка-
Расцветёт, когда скажешь « люблю».

 Ноябрь 2019