2016 Одностишия в катрены!

Яков Каган
Отклик на: «Одностишия. Юмор» (Юрий Прокашев  http://stihi.ru/2020/01/27/4460)

          «Любовь сторонкой обошла - не вышел рылом».

Любовь сторонкой обошла,
Сказавши только: «Мальчик, ша,
Не вышел рылом малость ты,
Не гений чистой красоты»!

          «Готов я бабонек любить, но очень вялый...»

Готов я бабонек любить,
Но после Аллы
Его так трудно распалить –
Он очень вялый…

          «Я Вас случайно полюбил, но жаль, что мало»

Я Вас случайно полюбил,
Но жаль, что мало одной случки,
Поверьте, свет теперь не мил –
Жду, не дождусь получки!

          «Смеялся как-то раз до слез, штаны сырые...»

Смеялся как-то раз до слез –
Такой ты анекдот принес:
Весь юмор в нем, как на подбор –
Штаны сырые…  до сих пор!


          «На "балалайке" ты трындишь - никто не пляшет»

На «балалайке» ты трындишь –
Никто не пляшет!
Держу пари: сейчас ты замолчишь –
Вон Ванька-псих, гляди, ружьишко тащит!

          «Я вышел как-то покурить - в дыму растаял»

Я вышел как-то покурить
И до утра пришлось блудить!
Из-за чего? Да дело в том –
В дыму растаял отчий дом!
27.01.20