Декаданс

Алексей Грунин Павловопосадец
Могильный холод от костра
И заунывно воет ветер.
Ирония судьбы проста-
Жар пламени заменит пепел.

По лунной стёжке не пройтись,
Стук сердца в тишине не слышен.
Забыв былое, не спастись,
Отвергнув грех,все также грешен.

Опять все тот же декаданс,
Смех плакальщиц, унылый ветер...
Раскинут гробовой пасьянс
Насмешкой о счастливом лете...