Ещё немного и растает...

Агата Данс
Ещё немного и растает
Такой неверный первый снег.
Он, как всегда, наобещает,
Зайдет, как будто на ночлег...

Но белизной своей чаруя,
Уже готов ручьем сбежать.
Он смотрит в сторону другую,
Его попробуй удержать.

Вот так и ты, под стать неверным:
Вчера ещё рука в руке,
А нынче с этим снегом первым
Ручьями убежал к реке.

Она так нежностью манила,
Казалось, с ней то повезет.
Была в ней преданность и сила...
Но вышло все наоборот:

Ручей в потоке затерялся -
Ни белизны, ни красоты.
Ах, если б снегом ты остался:
Соткал волшебные холсты,

Укрыл замёрзшие поляны,
Посеребрил к зиме мосты...
Подарком был бы ты желанным,
А стал... моим обманом ты...
..............
Но все равно - ты самый лучший,
Хоть непонятный иногда...
Пускай холодный и колючий!
Я буду ждать тебя... всегда.