Стихи

Дарья Уральцева
Я вас читаю, тихие стихи,
И каждый раз, как будто бы - впервые.
В вас столько мудрости и столько чепухи,
То - шутки, то - признанья роковые...
Но я люблю вас, вы - души моей
Кричащие наперебой кусочки.
Вы - радость и печаль ушедших дней,
Вы - память, быль, запаянная в строчки...
Пусть вас не любят и не признают -
Я не искала вашего признанья,
Но вы - всегда со мной, вы - рядом, тут,
Вы - прошлого живые изваянья.
Я вас плету, венки забытых снов,
Создательница ваша и рабыня...
И только вам, хитросплетеньям слов,
Известно моё истинное имя...
23.08.04